Рейтинг в генеративном поиске: экспертное руководство Джеффа Ленни

Shopping data tracks consumer behavior and purchasing patterns.
Post Reply
sathi367

Рейтинг в генеративном поиске: экспертное руководство Джеффа Ленни

Post by sathi367 »

Как занять лидирующие позиции в результатах генеративного поиска (как босс!)
Итак, ребята, соберитесь! С вами Джефф Ленни, ваш дружелюбный соседский маэстро партнерского маркетинга и SEO (я уже говорил, что я важная персона в обоих мирах?), который общается с вами в прямом эфире с солнечных берегов округа Ориндж, Калифорния.

Сегодня мы откажемся от привычных разговоров о партнерском маркетинге и с головой окунемся в дикий мир генеративных результатов поиска .

Теперь я знаю, о чем вы думаете: « Джефф, что, черт возьми, такое генеративные результаты поиска? »

Что ж, мой друг, это последнее и самое интересное в постоянно меняющемся ландшафте махинаций поисковых систем .Результаты генеративного поиска

Это то, где ИИ берет бразды правления в свои руки, просеивая горы данных, чтобы предоставить краткие, исчерпывающие ответы прямо на экран пользователя. Подумайте об этом как о супер-умном помощнике-исследователе, который может обобщить весь интернет в мгновение ока.

Но вот в чем загвоздка: появление вашего бренда в этих фрагментах, созданных с помощью искусственного интеллекта, — это совершенно новая задача.

Речь уже не только о ключевых словах и обратных ссылках (хотя они все еще важны, не поймите меня неправильно). Речь идет о EEAT , структурированных данных и множестве других причудливых аббревиатур, от которых голова закружится быстрее, чем от рулетки в Вегасе.

Итак, пристегнись, лютик, потому что старый Джефф собирается сбросить несколько серьезных информационных бомб о том, как доминировать в генеративном поиске, подобно повелителю цифрового маркетинга, которым ты рожден быть.

Почему генеративный поиск меняет правила игры (и почему вам это должно быть небезразлично)
Давайте будем реалистами, традиционный поисковый ландшафт становится переполненным. Это как пытаться выделиться в мошпите на концерте Metallica — все соревнуются за внимание, и легко потеряться в хаосе. Но генеративный поиск? Это как приглашение за кулисы на частный джем-сейшн с группой. У вас есть плененная аудитория, и это ваш шанс блеснуть.

Вот почему генеративный поиск — это чертовски важно:

Prime Real Estate: Эти сводки, сгенерированные ИИ в верхней части результатов поиска? Это и есть prime digital real estate, мой друг. Это место, где пользователи получают ответы, даже не нажимая на ссылку. А если ваш бренд представлен? Ча-чинг!
Фактор доверия: Когда ИИ Google выбирает ваш контент для показа, это похоже на получение цифровой печати одобрения. Он говорит пользователям: «Эй, это хороший материал. Это информация, которой вы можете доверять». А доверие, мой друг, — это Святой Грааль интернет-маркетинга.
Будущее уже наступило: генеративный поиск все еще находится на ранней стадии развития, но он растет быстрее, чем Chia Pet на стероидах. Это будущее поиска, и если вы не на борту, вы останетесь позади, как кассета Betamax в мире Netflix.
EEAT: Святой Грааль генеративного поиска
Помните эту причудливую аббревиатуру, о которой я упоминал ранее? EEAT означает Experience, Expertise, Authoritativeness, and Trustworthiness . Это секретный соус, который ИИ Google использует для определения того, какие веб-сайты достойны быть представленными в этих вожделенных результатах генеративного поиска.

И позвольте мне сказать вам, как маэстро SEO и партнерского маркетинга, я живу и дышу EEAT. Это основа всего, что я делаю онлайн.

Вот разбивка:

Опыт: Вам нужно иметь личный опыт в том, о чем вы говорите. Если вы рекомендуете продукт, вам лучше им воспользоваться. Если вы даете советы по SEO, вам лучше иметь послужной список успеха. В мире EEAT не допускаются диванные квотербеки!
Экспертиза: Вы должны знать свое дело, просто и ясно. Будь то партнерский маркетинг, SEO или подводное плетение корзин, вы должны быть чертовым экспертом, тем, кто может сбрасывать номер телефона хэнань бомбы знаний, как будто это никого не касается.
Авторитетность: недостаточно быть экспертом в своем собственном уме. Вам нужно, чтобы другие в вашей области признали вас авторитетом. Подумайте об обратных ссылках с авторитетных сайтов, упоминаниях в отраслевых изданиях и гостевых выступлениях в подкастах. По сути, вам нужно быть Бейонсе в своей нише.
Надежность: могут ли пользователи доверять вашему сайту? Является ли ваша информация точной и актуальной? Есть ли у вас защищенное соединение (HTTPS)? Это те вещи, которые ИИ Google учитывает при определении надежности. Думайте об этом как о создании хорошего кредитного рейтинга для вашего сайта.
Анатомия генеративного результата поиска
Анатомия генеративного результата поискаПрежде чем углубляться в оптимизацию, давайте разберем, как на самом деле выглядит генеративный результат поиска. Понимание различных элементов поможет вам адаптировать свой контент для максимального воздействия.

Резюме, сгенерированное ИИ: Это главное событие, звезда шоу. Это краткий обзор, созданный ИИ, который напрямую отвечает на запрос пользователя. Ваша цель — сделать так, чтобы ваш контент был представлен на видном месте в этом резюме.
Ссылки карусели: Часто вы увидите карусель ссылок ниже или рядом с резюме. Эти ссылки обычно ведут на веб-сайты, которые предоставляют более подробную информацию по теме. Постарайтесь занять одно из этих верхних мест для повышения видимости.
Поддерживающие ссылки: В резюме AI вы можете увидеть ссылки на конкретные источники, которые подтверждают представленную информацию. Размещение ссылок на ваш контент здесь подобно получению золотой звезды от Google, повышающей вашу репутацию и авторитет.
SEO для эпохи искусственного интеллекта: это больше не напичкано ключевыми словами по рецепту вашего дедушки
Помните старые добрые времена, когда вы могли набить свой сайт ключевыми словами и наблюдать, как взлетают ваши рейтинги? Да, эти времена прошли, мой друг. ИИ намного умнее. Он может видеть эти дешевые трюки насквозь, как агент TSA, обнаруживающий бутылку с водой в вашей ручной клади.

Вот как оптимизировать ваш сайт для генеративного поиска:

Структурированные данные — ваш новый лучший друг: разметка Schema — это изящный способ сообщить поисковым системам, о чем именно ваш контент. Это как дать им шпаргалку, чтобы они могли легко понять и классифицировать вашу информацию. Подумайте об этом как о разнице между передачей кому-то беспорядочной кучи кусочков пазла и завершенной картины.
Контент, который поет: Ваш контент должен быть не просто информативным. Он должен быть увлекательным, хорошо написанным и чертовски крутым. Подумайте о захватывающем повествовании, четких заголовках и кратком языке. По сути, вы хотите сделать свой контент настолько хорошим, чтобы ИИ не смог устоять перед его показом.
Ответьте на чертов вопрос: люди используют поисковые системы, чтобы найти ответы, верно? Поэтому убедитесь, что ваш контент предоставляет эти ответы в ясной и краткой форме. Это увеличивает ваши шансы появиться в этих вожделенных полях ответов или резюме. Думайте об этом как об игре Jeopardy! — чем быстрее и точнее ваш ответ, тем больше вероятность победы.
Примите менталитет «точного соответствия»: не просто создавайте общие записи в блоге. Думайте о лазерно-сфокусированном контенте «точного соответствия», который отвечает на очень конкретный вопрос или потребность. Это увеличивает ваши шансы на появление в SGE для этих длинных поисковых запросов. Например, вместо широкой статьи о «SEO» создайте целевые статьи, такие как «Как оптимизировать теги заголовков для генеративного поиска» или «5 способов улучшить EAT для вашего партнерского сайта».
Post Reply