Ещё одна «тщетная надежда

Shopping data tracks consumer behavior and purchasing patterns.
Post Reply
Bappy10

Ещё одна «тщетная надежда

Post by Bappy10 »

разница между less и lesser . В отличие от иностранцев, носители языка не хотят знать правила своего языка и обычно не осознают того обстоятельства, что язык — это не только средство общения, но и объект культуры, красота, которую следует беречь, как экзотический цветок. «В этом семестре у такого-то меньше студентов, чем в прошлом году». Я постоянно слышу это от высокообразованных людей, чей английский в остальном безупречен. Видимо, это теперь норма в американском английском, хотя я замечаю, что мой бдительный спеллчекер подчеркнул less зелёным. Некоторые пошли ещё дальше и говорят об огромном количестве книг.

Мои посты о модных словечках тоже вызвали несколько откликов. У меня много союзников, которые проклинают банальные выражения и слова, которыми торгует бесчувственная толпа. Я отношусь к этому так же, и вс Номер телефона егда приятно умереть в хорошей компании. Модные словечки когда-то были словесными жемчужинами, но переработка превратила их в мусор. После долгой борьбы с раком ; маленький городок был ошеломлен ; шок пронесся по сообществу ; консультант помог им справиться с горем ; год спустя начался процесс исцеления — каждый раз, когда я читаю что-то подобное, меня охватывает великая печаль: неужели авторы не понимают, что, используя самые избитые «словосочетания» современного журналистского языка, они опошляют трагедию? Видимо, они считают, что сказали что-то запоминающееся и трогательное.

Несколько вопросов новые. Знаю ли я происхождение слова kinda ? В неопубликованной части моей базы данных есть переписка, взятая из «Notes and Queries» . Она датируется концом июня — концом июля 1894 года, так что время как нельзя более подходящее. Мы снова возвращаемся к Диккенсу, наблюдателю диалектной речи. Вопрос: ««Kiender». Что означает это слово, которое так часто встречается в устах мистера Пегготи (напомним, жителя Норфолка) в «Дэвиде Копперфилде» Ч. Диккенса? «There's been kiender a grace fallen upon us»; «a short figure, kiender weared». Курсив, конечно же, мой.
Post Reply