11 способов использования ChatGPT в вашем онлайн-бизнесе (обновлено на 2025 год)
ChatGPT значительно развился с момента своего запуска, и его приложения в онлайн-бизнесе стали надежнее, чем когда-либо. Благодаря его передовым возможностям способы интеграции ChatGPT в ваш бизнес практически безграничны. Вот 11 обновленных и практичных методов использования ChatGPT для улучшения вашего онлайн-бизнеса в 2025 году.
1. Художественная литература
Для авторов романов, сценариев или рассказов ChatGPT остается мощным инструментом для создания захватывающих повествований. Он может помочь провести мозговой штурм идей для историй, генерировать повороты сюжета и даже составить диалоги для персонажей. Независимо от того, являетесь ли вы опытным писателем или только начинаете, ChatGPT может помочь преодолеть писательский кризис и вдохновить на свежие идеи.
Пример использования: придумать идею для детективного романа.
Подсказка: «ChatGPT, мне нужна уникальная и интригующая найдите свой номер телефона идея для детективного романа, действие которого происходит в маленьком городке. Можете ли вы предоставить мне убедительную концепцию?»
Чат GPT Подсказка по написанию художественной литературы
2. Генерируйте свежие идеи для контента
ChatGPT отлично справляется с мозговым штурмом идей контента, адаптированных к вашей нише. От постов в блогах до видео и социальных сетей, вы можете запрашивать уникальные, трендовые или вечнозеленые темы, чтобы поддерживать динамичность своей контент-стратегии.
Пример использования: мозговой штурм тем для фитнес-блога.
Подсказка: «ChatGPT, мне нужны свежие идеи контента для моего фитнес-блога. Можете ли вы предоставить список популярных тем, которые интересны и познавательны?»
Подсказка идей контента
3. Персонализированный маркетинг по электронной почте
Используйте ChatGPT для создания персонализированных последовательностей писем, тем и призывов к действию, которые найдут отклик у вашей аудитории. Он даже может сегментировать содержимое писем на основе целевой демографии или моделей поведения.
Пример использования: создание электронного письма для повторного взаимодействия с неактивными подписчиками.
Подсказка: «ChatGPT, помоги мне написать вступление к моему информационному бюллетеню «Pickly Farming for Seniors»».
чат-gpt-информационный бюллетень-подсказка
4. Проект комплексных юридических страниц
Убедитесь, что ваш веб-сайт соответствует современным стандартам конфиденциальности и правовым нормам, используя ChatGPT для составления юридических документов, таких как политика конфиденциальности, условия обслуживания и отказ от ответственности.