Контрольный список SEO-оптимизации на странице на 2024–2025 годы: что действительно работает сейчас

Shopping data tracks consumer behavior and purchasing patterns.
Post Reply
sathi367

Контрольный список SEO-оптимизации на странице на 2024–2025 годы: что действительно работает сейчас

Post by sathi367 »

Привет, воины SEO! С вами Джефф Ленни, и я собираюсь поделиться списком контрольных вопросов по SEO на странице, который актуальнее моей кофеварки (и поверьте мне, я регулярно ее обновляю).

Если вы ищете базовые советы, такие как «вставьте ключевые слова в тег заголовка» или «убедитесь, что ваш сайт работает на мобильных устройствах», вы не по адресу. На дворе 2024 год, ребята — мы углубляемся в то, что действительно двигает дело.

Позвольте мне показать вам силу правильного on-page SEO на реальном примере. Когда я работал с Тимоти Сайксом , его сайт был похоронен на 5-й странице из-за « грошовых акций » — чрезвычайно конкурентного термина.

Используя ТОЛЬКО on-page методы, которые я вам сейчас покажу, мы выдвинули его на 10-е место на странице 1. Никаких обратных ссылок, никаких черных трюков, только чистая on-page оптимизация. Как только у нас появилась эта основа, мы добавили стратегические обратные ссылки и взлетели до верхней половины страницы 1.

Урок? Надежная поисковая оптимизация на странице может дать вам 80% успеха , даже в конкурентных нишах . Вот как это сделать правильно.

Контент ИИ и SEO в 2024 году: новая реальность
Давайте рассмотрим слона в комнате: контент ИИ. Он здесь, все его используют, и Google это знает. Но вот что действительно важно:

Создание рейтинга контента ИИ в 2024 году
Разрыв шаблона : разбавляйте контент, созданный искусственным номер телефона гуандун интеллектом, личным опытом, уникальными идеями и реальными данными.
Последовательность звучания : поддерживайте единообразие звучания бренда во всем контенте.
Сигналы опыта : добавьте уникальную информацию, которую можете предоставить только вы или ваш бренд.
Интеграция данных : включите текущую статистику, тематические исследования и реальные примеры.
Фактор человеческого прикосновения
Ключ к созданию работоспособного контента на основе ИИ заключается не в том, чтобы скрывать, что это ИИ, а в том, чтобы дополнить его элементами, которые могут предоставить только люди:

Реальные примеры : делитесь реальными историями клиентов и результатами
Личный опыт : добавьте свои собственные успехи и неудачи
Аналитика отрасли : включите тенденции, которые вы лично наблюдали
Исходные данные : поделитесь своими собственными выводами и статистикой.
EEAT Signals 2.0: Опыт — это король
Помните, когда EAT был в моде? Ну, Google добавил еще одну «E» для Experience, и это изменило правила игры. Вот что сейчас важно:

Демонстрация реального опыта
Авторские биографии, демонстрирующие реальный опыт
Практические примеры с проверяемыми результатами
Отзывы клиентов с конкретными результатами
Отраслевые сертификаты и награды
Выступления и публикации
Позвольте мне рассказать, как я справился с этим на сайте Тимоти Сайкса. Вместо того, чтобы просто сказать, что он был экспертом по дешевым акциям, мы:

Продемонстрировал свои реальные результаты торговли
Выступления в СМИ
Избранные истории успеха студентов
Добавлен видеоконтент, демонстрирующий реальные сделки
Результат? Google начал относиться к сайту как к законному авторитетному источнику, а не просто к очередному финансовому блогу.

Расширенная архитектура контента
Вот где большинство людей ошибаются. Они думают, что создания контента достаточно. Это не так. Вам нужна стратегическая архитектура, которая показывает Google взаимосвязи между вашим контентом.

Тематическая кластеризация, которая работает
Кластеры ключевых тем

Структура вашего контента должна выглядеть следующим образом:

Содержание столба :
Подробные руководства
Конечные ресурсы
Полные руководства
Вспомогательный контент :
Подробные подтемы
Конкретные примеры
Примеры исследований
Практические руководства
Связанный контент :
Страницы часто задаваемых вопросов
Глоссарии
Инструменты и ресурсы
Руководства по внедрению
Глубина содержания против длины
Перестаньте зацикливаться на количестве слов. Вот что на самом деле имеет значение:

Всестороннее покрытие : ответы на все актуальные вопросы пользователей.
Уникальные идеи : добавьте ценность, превосходящую то, что предлагают конкуренты
Практические примеры : покажите реальные приложения
Действия : дайте пользователям четкие дальнейшие шаги.
Технические компоненты, которые имеют значение
Эволюция основных веб-показателей
Показатели, которые действительно двигают ситуацию вперед:

Самая большая содержательная отрисовка (LCP) :
Цельтесь менее чем за 2,5 секунды
Оптимизируйте важный контент, отображаемый в верхней части страницы
Используйте правильное форматирование и загрузку изображений.
Post Reply